L’aviculture a principalement débuté à cause de l’utilité des animaux pour leur viande mais les hommes ont appris à admirer la beauté des animaux au fur et à mesure que l’élevage faisait des progrès. C’est ainsi que « les fournisseurs de viande » originels se développèrent continuellement pour arriver à des animaux qui ne sont pas détenus uniquement pour l’utilité matérielle mais aussi pour l’agrément et le plaisir.

Chant de coqs  12 juillet 2010

Un concours de chant de coq est organisé le dimanche matin lors de la fête à La Fosse. Vingt gallinacés ont tenté de séduire le jury.


Apporter un peu de chaleur à leurs poules, voici l’idée qu’ont eu Nicola Congdon, 25 ans, et sa mère Ann 58 ans. Originaires de Falmouth en Angleterre, elles ont décidé de mettre leur expérience en matière de tricot au service de leurs volailles en leur confectionnant des pulls pour l’hiver.

La légende leur attribue le sauvetage de Rome et du Capitole en 390 avant Jésus-Christ. Plus de 2 400 ans plus tard, les oies assument toujours leur mission de gardiennage.

Comme toute grande famille, les Galloanserae comptent des membres sublimes et d’autres quelconques, des individus monogames et d’autres polygames. Parmi les 452 espèces de ce superordre d’oiseaux, citons les faisans, les paons et les cygnes.

feed-image Entrées de flux